Shin Tae-Yong Panggil Yabes Roni Usai Coret Rifad Marasabessy - Vivagoal.com

Berita sepakbola Nasional terkini, akhirnya Timnas Indonesia memanggil Yabes Roni Malaifani. Shin Tae-yong memanggil pemain asal Alor itu untuk menggantikan Rifad Marasabessy. 

Pemanggilan jebolan Timnas Indonesia U-19 itu memang mendadak. Sebelumnya, Yabes Roni tidak masuk dalam daftar 30 pemain yang dipersiapkan melawan Taiwan pada playoff kualifikasi Piala Asia 2022 di Thailand. 

Namun hari Sabtu (2/10/2021) kemarin, Yabes dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk menggantikan posisi Rifad yang dipulangkan karena terlambat bergabung dengan Timnas Indonesia, dari waktu yang sudah ditentukan. 

Untuk berita lebih lengkapnya, simak Berita sepakbola Nasional terkini menarik terkait pemanggilan Yabes Roni oleh Shin Tae-yong dibawah ini :

  1. Yabes Roni Dinilai Tepat Untuk Menggantikan Rifad

Yabes Roni dinilai tepat untuk menggantikan posisi Rifad Marasabessy. Winger berusia 26 tahun itu langsung menyusul dua rekannya yang lebih dahulu dipanggil, yaitu Nadeo Argawinata dan I Kadek Agung Widnyana Putra. 

Media Officer Bali United, Alexander Mahaputra menerangkan bahwa surat sudah diterima manajemen dan Yabes juga sudah mulai gabung latihan bersama Timnas Indonesia pada Jumat (1/10/2021) sore, menyusul Nadeo Argawinata dan Kadek Agung. 

  1. Bali United Berbesar Hati Melepas Yabes Bergabung Bersama Timnas Indonesia

Pemanggilan itu otomatis akan membuat Yabes absen saat Bali United melawan TIRA-Persikabo pada laga pamungkas seri pertama Liga 1 2021/2022, pada Sabtu (2/10/2021). Meski begitu, Bali United tetap berbesar hati melepas Yabes Roni untuk gabung ke Timnas Indonesia. Bali United memiliki harapan besar agar ketiga pemainnya itu berprestasi bersama Timnas Indonesia. 

Alex berharap ketiga pemain Bali United itu bisa memberikan kontribusi yang baik untuk Timnas Indonesia, baik saat di Jakarta hingga menuju ke Thailand. 

  1. Yabes Roni Bahagia Dipanggil Timnas Indonesia

Yabes Roni tentunya bahagia dipanggil Timnas Indonesia. Yabes sudah terlalu lama tidak berseragam Timnas Indonesia. Ia terakhir kali bermain untuk Timnas Indonesia pada tahun 2017 lalu. 

Kala itu, ia bermain dalam dua laga uji coba melawan Puerto Rico di Yogyakarta dan Kamboja di Phnom Penh. Ia pun sempat masuk ke pemusatan latihan tahun 2018, namun tidak sempat bermain. 

  1. Rifad Marasabessy Dipulangkan Dari Pemusatan Latihan Karena Telat Berkumpul Di Hotel

Shin Tae-yong memulangkan Rifad Marasabessy dari pemusatan latihan atau Training Camp (TC) Timnas Indonesia karena telat berkumpul di hotel. 

Pelatih Timnas Indonesia itu dalam laman PSSI berkata bahwa, Rifad Marasabessy datang melebihi waktu yang telah ditentukan untuk berkumpul di hotel. Rifad tidak memberitahu alasan keterlambatannya pada Shin Tae-yong. Alhasil, Rifad pun dikeluarkan dari pemusatan latihan. 

  1. Pemain Yang Dipanggil Timnas Indonesia Harus Memiliki Tanggung Jawab Besar

Adapun soal Osvaldo Haay yang tidak dipanggil, Shin Tae-yong menerangkan bahwa, dirinya saat ini tidak memanggil Osvaldo karena ia tidak mau bergabung saat pemusatan latihan yang dimulai tanggal 19 September lalu. Osvaldo bilang sakit, namun tidak ada pemberitahuan pada Shin Tae-yong. Pemain wajib memiliki tanggung jawab dan disiplin tinggi. Apalagi ini pemanggilan oleh Timnas Indonesia. 

Shin Tae-yong menjelaskan bahwa pemain yang dipanggil oleh Timnas Indonesia harus memiliki tanggung jawab besar, meski memiliki nama besar. Sebagai pelatih Timnas Indonesia, dirinya ingin pemain tidak hanya bekerja keras namun juga harus memiliki rasa tanggung jawab yang besar, disiplin, dan sikap yang baik. Jika pemain tidak bisa begitu, dirinya yakin pemain tidak akan berkembang lebih baik. 

Shin Tae-yong menegaskan jika pemain dipanggil dan menjadi pemain Timnas harus melakukan pengorbanan diri terhadap negara. Jadi, jika tidak memiliki hati dan sikap seperti itu, tidak usah datang ke pemusatan latihan. Para pemain diminta kerja samanya untuk mengembangkan sepak bola Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *